Jumat, 05 Agustus 2011

Resep Aneka Kue Kering Lebaran

Resep Aneka Kue Kering Lebaran dibawah ini semua orang pasti akan melirik jika anda mencoba untuk membuat dan menyajikannya di atas meja untuk menyambut para keluarga dan sanak famili yang datang bersilahturrahim kerumah Anda. Selain bentuk-bentuknya yang menarik perhatian orang, berbagai rasa juga begitu terasa dan sangat pas dengan suasana lebaran.
Berikut bahan dan Resep Aneka Kue Kering Lebaran dan cara membuatnya :

Resep Kue Berry Chocolate Cookies.jpg

BahanResep Kue Kering Berry Chocolate Cookies :

* 175 g margarin
* 100 g mentega tawar
* 180 g gula halus
* 4 kuning telur
* 330 g tepung terigu
* 80 g coklat bubuk
* 35 g tepung maizena
* 50 g chocolate chip
* 50 g cengkih
* 150 g gula halus

Cara membuat Kue Berry Chocolate Cookies :

* Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan tepung maizena. Sisihkan. Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160C
* Kocok margarin, mentega tawar dan gula halus selama 2-3 menit. Masukkan kuning telur, lanjutkan mengocok 1 menit atau hingga tercampur rata.
* Masukkan tepung secara bertahap sambildiaduk hingga bisa dibentuk.
* Ambil sedikit adonan, betuk bulat lonjong. Susuh diloyang. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi hingga memberi tekstur seperti buah. Tancapkan cengkih dibagian atas.
* Panggang hingga matang selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan.
* Taburin dengan gula halus atau donut dusting sugar


NASTAR KERANJANG.jpg

Resep Kue Kering Nastar Keranjang

Bahan I :
150 gr butter
100 gr margarine
90 gr gula halus
4 kuning telur
2 putih telur
1 sdt emplex (Wenny=>gak pake)

Bahan II :
30 gr susu bubuk
400 gr tepung terigu protein sedang

Bahan III :
500 gr selai nanas siap pakai

Bahan IV :
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur

Cara membuat Nastar Keranjang:

1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dg spatula hingga tercampur rata. Diamkan adonan ke dalam lemari pendingin selama 1 jam.
3. Cetak dg menggunakan cetakan mini pie, isi tengahnya dg selai nanas dan beri tali silang diatasnya.
4. Letakkan dan susun didalam loyang yg telah diolesi dengan sedikit margarine hingga rata atau gunakan parchement paper/baking paper.
5. Oven selama kurang lebih 15 menit, keluarkan dari oven lalu olesi dg bahan IV, oven lagi selama 10 menit hingga kuning keemasan.
6. Angkat dan dinginkan. Simpan di dalam toples kedap udara.
7. Selamat mencoba..

Berikut Bahan Dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka

Kue Kering Kacang Moka.jpg

Bahan Resep Kue Kering Kacang Moka:

125 gr margarin

100 gr gula halus

50 gr selai kacang

1 sdt moka pasta

175 gr tepung terigu

25 gr susu bubuk

1/4 sdt garam

1 kuning telur

Bahan Icing Kue Kering Kacang Moka:

200 gr gula halus

1/2 sdt air jeruk lemon

50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar, untuk taburan

1 putih telur

Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka:

1. Panaskan oven 15 derajat Celcius. Kocok margarin, gula halus dan selai kacang hingga lembut. Tambahkan kuning telur, dan moka pasta, kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata.

3. Giling adonan lalu cetak dgn cetakkan kue kering. Panggang selama 25 menit, angkat, dinginkan.

4. Buat icing: kocok putih telur dan gula halus sampai lembut, masukkan air jeruk lemon, kocok rata lalu masukkan ke plastik segitiga.

5. Semprotkan icing ke kue kering, taburkan cincangan kacang mede. Diamkan hingga beku lalu masukkan dalan stoples. Untuk 500 gr

Tambahan Dalam pembuatan Kue Kering Kacang Moka: Agar icing lebih cepat kering dapat dioven selama 4 menit dgn suhu 150 derajat Celcius

Rating: 4.5 out of 5

0 comments:

Poskan Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Zona Area Terlarang - All Rights Reserved Template IdTester by Blog Bamz